首頁 > 全省商務動態

云龍縣成建制勞務輸出打通群眾致富路

來源:大理日報    時間:2019-07-08 17:50   打印頁面

近年來,云龍縣立足大規模培訓外出務工人員模式,創新工作方法,建成勞務輸出機制,打通了廣大群眾的致富路。

“我家是建檔立卡貧困戶,前些年,日子過得緊巴巴的。為了改變生活,今年1月我通過云南豐寅人力資源公司以成建制輸出的形式來到蘇州昆山滬光汽車電器有限公司務工,現在月工資七千多元,每個月留下一點日常開支外,都把錢寄回家,幫襯父母貼補家用、發展產業。若收入這樣穩定,我們家以后的日子肯定會越過越好!我打心里感謝黨的扶貧政策給貧困群眾帶來的實惠。”628日,遠在千里之外打工的云龍縣長新鄉永香村村民趙德元用手機聊起了他半年來的打工感受和對美好生活的向往與憧憬。趙德元通過成建制勞務輸出逐步改變家庭貧困面貌,是云龍縣實施成建制勞務輸出打通致富路的一個縮影。

云龍縣按照“招聘到村、崗位到家、服務到人”的標準進村入戶精準動員,逐村逐戶宣傳發動,著力營造外出務工的濃厚氛圍;創新培訓模式,大力開展貧困勞動力就業能力提升工程,讓每個有就業意愿的貧困勞動力至少掌握12項實用技術,實現“培訓一人、就業一人、脫貧一戶”;充分發揮云南三江人力資源公司、云南豐寅人力資源公司、上海人服集團、云南新高薪人力資源公司、珠海速遞人力資源公司的作用,積極協調“長三角”“珠三角”等地區的優質人力資源服務機構、省內外大型用工企業,到各鄉鎮開展“送崗位、送政策、送服務”招聘活動,對有轉移就業意愿的建檔立卡貧困戶給予100%推薦就業崗位,實現應轉盡轉;按照“變無序輸出為有序輸出、變分散輸出為集中輸出、變短期輸出為長期輸出”的工作思路,通過“成熟一批、轉移一批、幫扶一批、帶動一批”的成建制輸出方式,積極鼓勵和動員有外出轉移就業意愿的貧困勞動力,到經濟發達的沿海一帶就業,對有轉移意愿的及時組織轉移輸出,以就業增收致富促脫貧。截至目前,云龍縣已成建制轉移輸出勞務人員22986人,其中建檔立卡貧困勞動力472人,分別到上海、蘇州、福建、廣東、南京等地務工。

 

天津麻将胡法图解法 437409595414312899243724255016564304212973214147472299505931773461117961372111922850921276630514360 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();