首頁 > 新聞發布

云南省商務廳召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育領導小組第二次工作會議

來源:云南省商務廳    時間:2019-07-08 20:58   打印頁面

201978日下午,云南省商務廳召開不忘初心、牢記使命主題教育領導小組第二次工作會議,傳達學習習近平總書記重要講話,中央、省委和省委第十巡回指導組有關會議、文件精神,部署安排近期主題教育工作。廳黨組書記、廳長、廳黨組主題教育領導小組組長趙瑞君同志主持會議,領學文件,部署工作。省商務廳黨組不忘初心、牢記使命主題教育領導小組及其辦公室成員共28名同志參加了會議。

會議原文傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時重要講話、《轉發中央不忘初心、牢記使命主題教育領導小組關于抓好主題教育學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實工作文件的通知》《關于在主題教育中深入學習張富清同志先進事跡的通知》《轉發中央不忘初心、牢記使命主題教育領導小組辦公室關于防范和制止借不忘初心、牢記使命主題教育搞不當營商活動文件的通知》,還傳達學習了省委第十巡回指導組第四次調度會議精神。

會議原則上審議通過了《云南省商務廳開展不忘初心、牢記使命主題教育檢視問題工作方案》《云南省商務廳開展不忘初心、牢記使命主題教育專項整治工作方案》《云南商務廳不忘初心、牢記使命主題教育第二期集中學習讀書班計劃》,決定713日舉行主題教育專題輔導暨廳黨組理論學習中心組集中學習研討會議,計劃由廳黨組書記、廳長趙瑞君同志作專題輔導,廳黨組理論學習中心組成員圍繞深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時重要講話,結合感悟黨的初心和使命,進行交流研討,帶動全廳各基層黨支部和全體黨員干部深化學習,切實把思想和行動統一到中央、省委部署要求上來。

趙瑞君同志強調,要準確理解把握中央、省委部署要求,在省委第十巡回指導組有力指導下,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個貫穿始終落實到位,扎實推進主題教育。學習教育方面,要落實集中學習不少于一周的要求,督促各級領導干部在抓好自學的基礎上,認真梳理總結第一期集中學習讀書班的做法,克服存在的問題和不足,圍繞8個方面的內容,精心謀劃好第二期集中學習讀書班。調查研究方面,要圍繞調研課題,堅持問題導向,搞清楚問題是什么、癥結在哪里,研究提出解決問題、改進工作的辦法措施,拿出破解難題的實招硬招,切實通過調查研究解決老問題、啃下硬骨頭。在調查研究的基礎上,認真準備專題黨課,嚴格標準要求,形成專題黨課提綱,確保專題黨課質量。檢視問題方面,要對照檢視問題方案,引導黨員干部按照五對照、五查找要求, 以刀刃向內的自我革命精神,廣泛聽取意見,認真檢視反思,把問題找實,把根源挖深,明確努力方向和改進措施。要認真制定征求意見方案,采取個別訪談、召開座談會、設立意見箱、發放征求意見表和新媒體留言等方式,聚焦靶向、有的放矢,切實把群眾的意見充分收集起來,防止征求意見浮在表面、無實質性內容。整改落實方面,要對表對標中央和省委主題教育,及時掌握新標準新要求,深入開展專項整治,制定整改措施,抓好問題整改。

趙瑞君同志要求,領導班子成員要切實履行一崗雙責,既要抓好自身的學習教育,也是抓好分管板塊的學習教育。在自身學習教育上,帶頭開展自學,精學細研規定書目,在讀原著、學原文、悟原理上作表率,在多思多想、學深悟透,系統全面、融會貫通上作表率;帶頭參加專題學習研討,認真準備發言提綱,切實把思想擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,高標準進行交流發言,達到觸及思想、觸動靈魂的目的;帶頭落實雙重組織生活制度,按時參加所在支部的三會一課、主題黨日等組織生活,自覺接受黨員干部的監督。在抓分管板塊的學習教育上,要指導處級領導干部克服工學矛盾,切實靜下來、坐下來精讀規定書目,認真組織開展專題學習研討,提倡深入思考、精心提煉式地交流發言,防止學而不精、學而不思、學而不行的現象。要嚴密組織,隨時掌握學習動態情況,推動全體黨員、干部深入學習掌握習近平新時代中國特色社會主義思想,確保學習教育人員全覆蓋、能力大提升。

天津麻将胡法图解法 17550473043559569533267146944109258991542340494489924367813456915365879393432268554195359402179607 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();